Рецензия на книгу Похититель теней от inorodnaja

Ох, моя рецензия, чувствую, одобрения не встретит.
Книга не понравилась почти совсем, честно. Я читала ее в поезде, хочется похвалить разве что тем, что действительно читается на одном дыхании: потратила всего каких-то два часа. Не сказала бы, что тут шибко много описаний (возможно, это меня и подбило, ибо очень люблю более подробное раскрытие личности человека и размышления, которых в том количестве, которое я оцениваю высоко, тут не встретилось), основной промах, как я считаю: отсутствие такого уж четкого сюжета. Мне кажется, я просто не уловила его, он ускользал от меня, как песок сквозь пальцы, пусть даже можно обвинить в этом мою невнимательность. На самом деле, было несколько ситуаций, которые понравились, полюбились, смогли даже вызвать минуту положительных эмоций, персонажи тоже вышли довольно правильными, хотя преследовало ощущение на протяжении всего повествования, что раскрыть их можно полнее, рассказать о них больше.
Ощущение, что каждый персонаж втайне пытается скрыть от тебя что-то важное (пожалуй, кроме главного героя) не покидало. Книга, по-моему, действительно разовая, хотя пара хороших идей тут имелось. Если бы эти идеи развивались в более широком объеме, хотя бы если б автор рассказал о них чуточку больше, возможно, я бы разрешила себе взять ее в дорогу еще раз: где время коротать негде.
В общем, поставила бы 4 из 10. Несмотря на положительные отзывы, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, поэтому попросту высказала свое мнение.