Рецензия на книгу Лето от anastasia_roja

Разное лето бывает. У нас на Урале уже который год его нет. Только в прошлом году отличное выдалось. А вот у лета Кортасара есть какой-то мистический оттенок, смешавшийся со страхом.
К супружеской паре обратился сосед с просьбой приглядеть за его дочкой до утра. Муж и жена оставляют девочку у себя, оберегают её, заботятся. Их жизнь давно стала набором привычных действий. Одно следует за другим. А девочка вносит разнообразие.
Наступает ночь, а вместе с ней за окнами вдруг слышится фырканье коня. Отбился от стада? Вряд ли. Мирный? Не похоже. Удастся ли уснуть? Эта ночь будет без сна.
Рассказ в духе Кортасара. За конкретными вещами спрятаны совершенно другие. Нужно немного изменить угол чтения, чтобы увидеть то, что хотел сказать автор, ну или хотя бы открыть какую-то свою идею того, что прочитал.
Настяяяя, одному пользователю более 3 раз запрещается в день плюсик ставить. А ты тут на такие рассказы такие рецензии расписала! Поэтому Карниз получил 1б, а Кортасар нет. Но обоими заинтересовала))
@rina_rot, ой да не страшно из-за плюсиков))))
Я хотела вообще сначала все рассказы Кортасара, но некоторые из них настолько абстрактные, что я не поняла настолько, чтобы ещё и описать))
Этот интересный. Но Карниз великолепен!
А я вернулась и поставила плюсик. И рассказ прочитала)
Сначала обыденность и описание заведенных порядков вызывала какое-то чувство грустного спокойствия, но когда появился конь, вдруг чтение оживилось. Чем-то даже в каких то моментах напомнило птиц Дафны)) Конь разнообразил жизнь героев)
Еще раз поздравляю с летом!)
@rina_rot, спасибо, третий день с голыми ногами ходим)))
Конь очень разнообразил)))
@anastasia_roja, @rina_rot, так любопытно, когда смотришь на ваши авки одна под одной... Сверху голова, снизу-ступни... Где же тело? :))
@readman, сейчас попробую сделать и тело)))