Рецензия на книгу Зов кукушки от kotte
Меня никогда особо не привлекал детективный жанр, думала, что в них все очевидно. Но год назад я сперва прочитала всего Шерлока Холмса, а совсем недавно наткнулась на "Зов кукушки". При чтении я не могла остановиться, мне было интересно, что же будет дальше с главными героями. "Зов кукушки" - хороший детектив современности. В нем есть все: и загадка, и привлекательные герои, и заинтересованность читателя в деле. Однако, для меня было немного очевидно, чем все закончится. Прям как чувствовала. Возможно, набралась опыта благодаря Конану Дойлу)
Наткнулась я на эту книгу из-за писательницы Дж.К. Роулинг. Она у меня одна из любимых писателей. Но поразило меня, что она писала под мужским именем, то есть взяла псевдоним. Тут тоже есть своя загадка.
В общем, если вы любитель хороших детективов, причем масштабных и развернутых, тогда спешите читать произведение "Зов кукушки", ничуть не пожалеете)
Таня, а Вы могли бы расшифровать Вашу фразу "думала, что в них все очевидно" относительно детективов? Я всегда считал детективы как раз жанром где очевидного мало и нужно пробираться через дебри загадок, чтобы найти правду (об истине и не говорю).
@neveroff, могу, конечно)
Я говорила именно про "Зов кукушки". Для меня в нем оказалась загадка вовсе и не загадкой. Я угадала с самого начала, кто убийца. Хотя, могу признаться, что иногда сомневалась в своей догадке, поэтому решила дочитать все до конца.
Я не говорила по поводу всех детективов, вы правы, что иногда не возможно предположить, что будет на самом деле.
@kotte, теперь понял. Но в рецензии Вы так написали, как будто речь о детективном жанре в принципе.
На "Зов кукушки" я так и не решился пока - "хватило" Случайная вакансия .
@neveroff, простите, видимо получилось двусмысленно)
Детектив хороший. Если у вас будет время, то почитайте, не пожалеете)