Рецензия на книгу Карибская тайна от Eva_Dumont

написала рецензию2 августа 2017 19:29

Я опять вернулась к моей любимой Кристи. Что не книга, то дикий восторг. Очень люблю детективы, а детективы леди Агаты в двойне. И мне все равно кто действующее лицо ее романа: самовлюбленный Пуаро, благодушная Марпл, веселые Тапенс и Томми или новый человек, оказавшийся случайным свидетелем описываемых событий.

Карибскую тайну я бы взяла с собой на отдых. Ведь сюжет повествования вертится вокруг дома отдыха в Вест-Индии, где отдыхает и поправляет свое здоровье неподражаемая Джейн Марпл. Внимательная к мелочам и наблюдательная от природы, любящая безобидные сплетни, она по крупицам собирает информацию об отдыхающих вместе с ней в отеле. И когда неожиданная смерть одного из пожилых постояльцев потрясла общественность, то у Марпл возник вопрос "А так уж она естественна?". И оказалась права. Ведь чем дальше она наблюдала за людьми, тем больше убеждалась, что эта смерть лишь верхушка айсберга.

Как всегда у леди Агаты получился закрученный сюжет, не лишенный английской элегантности. И хоть начало книги было довольно меланхоличное и не торопливое, то начиная с середины сюжет набрал движение и понесся вскачь как племенной скакун. И я пропала - ведь остановиться было не возможно и до глубокой ночи я читала, читала и читала. А потом таращилась в потолок и восхищалась талантов автора как рассказчика и ее непомерной фантазии.

Могу похвастаться тем, что я довольно много прочитала детективов Агаты Кристи. И наверно, это и помогло мне быстро и легко определить имя убийцы. Зато, что бы узнать мотив пришлось ждать эпилога. И хоть он не лишен литературной штампованности, но автор внесла свой эксклюзивный стиль в, казалось бы, бытовой и традиционно-детективный сюжет. Мои традиционные овации королеве детективного жанра.

@hloja_myrakami Хлоя Мураками 12 августа 2014
И снова Агата Кристи! Очередной роман из серии про очаровательную старушку мисс Марпл. На этот раз местом действия является экзотический карибский остров, где всегда светит ...Читать далее
@vladislava Vladislava 20 февраля 2016
Приветствую всех любителей детективов! Начну с маленького предисловия о сюжете. В этот раз мисс Марпл на отдыхе. Как же ей там не заскучать? Ведь поправить ...Читать далее
@kleo Анчи 14 января 2017
" - Короче говоря, алиби есть только у оркестра." И действительно, в той ситуации, которая сложилась в Сент-Оноре по другому и не скажешь. Никто из ...Читать далее