Рецензия на книгу Убить пересмешника от Anastassia.ivanova

У этой книги есть душа. Эта история, рассказанная маленькой девочкой, не может не тронуть. Ее все называют Глазастик, и она только собирается пойти в школу, у нее есть старший брат, пятиклассник Джим, а каждое лето приезжает Дилл, который обещает когда-нибудь на ней жениться. Они живут по соседству со Страшилой Рэдли, который никогда не выходит из дома. Каждый раз они придумывают способы, чтобы его увидеть или как-то наладить контакт, несмотря на страх перед ним. Их отец, Аттикус, один из самых благородных людей в мире (и один из самых замечательных персонажей). Он работает адвокатом, и так вышло, что ему пришлось защищать негра в тридцатые годы на юге Америки, которого обвиняют в насилии над белой девушкой.
Все приключения, большие и маленькие, которые переживают эти дети заслуживают большого внимания. Автор безупречно описывает события именно так, как их видит ребенок. Те искренние чувства, которые испытывают эти маленькие создания, вызывают восхищение.
Книга наполнена интересными второстепенными персонажами, у каждого из которых своя история и свое место в жизни маленькой девочки. Происходящее вызывает бурю эмоций и переживаний. Слезы стоят в глазах ни раз: от умиления, несправедливости, жалости, благородства. Волнение, как за своих родных.
Определено, я нашла еще одну свою любимую книгу.
Правильна аналогия про душу. Эта книга живая.