Рецензия на книгу Остров сокровищ от chupacabra

Фортуна! Лотерея!
Фортуна! Лотерея!
В жизни и в кино,
В жизни и в кино,
В жизни и в кино (и в кино…)
В жизни как в кино?
Вроде как в кино,
Но не как в кино! (с)
Ох, и почему я все таки все прикольные произведения, по которым видела фильмы/мультфильмы в детстве читаю только сейчас? Я уверена процентов на 200, что попадись мне эта книга раньше, то я бы прыгала от счастья и всем рассказывала, какая она крутая. Но, время идет, и я подросла немножко, а от того и реакция у меня будет не на столько восторженная.
По правде говоря, это первая моя книга в которой было такое огромное количество пиратов. Мне всегда были далеки приключенческие истории, мне бы побольше загадок и трупов. И к своему удивлению, книга и тут меня не подвела. Да, я помню сюжет, помню чем это должно было закончиться, но лишь образно. Да, в моей голове герои говорят определенными голосами, но посмотрела я на них сейчас совсем по-другому.
Эта книга несколько наивна, проста и по-детскому однобока. Тут есть плохое и хорошее и оно четко очерчено. Даже, когда плохие герои делаю хорошие поступки, автор не забывает уточнить, что веры этому персонажу нет, ведь он плохой.
Но в остальном, это было очень хорошо. Вот читаешь и приятно. И время так быстро пролетает и сюжет набирает обороты, и ты несешься вместе со всеми на поиски сокровищ.
То, что меня не вдохновило, так это многие необдуманные поступки персонажей. Но, я понимаю, что будь я младше мне было бы все равно, я бы утонула во всей атмосфере и забыла бы о том, что в мире есть логика. Но, не смотря на это я все равно буду ворчуном и скажу, что я не понимаю Хокинса. Ну вот хоть убейте меня. Этот мальчишка совсем без мозгов. Он часто поступает необдуманно, но потом оправдывает себя тем, что это судьба заставила его так поступить. Серьезно? Судьба??? Мозги бы вам парень, мозги....
Остальные же персонажи не очень сильно прописаны, им автор уделяет одинаково немного внимания, но мне это понравилось. Первый раз, мне не захотелось узнать большего. Все лаконично, и нет никакой нагрузки на читателя.
Эх....и захотелось отправиться куда-то за сокровищами, жаль только, что я вряд ли их найду....