Рецензия на книгу Куриный бульон для души. 101 лучшая история от Kwotti

В последнее время меня очень тянет на что-то такое "легко-мотивирующее" и приятное именно для души. Ну и конечно, с такими вводными данными, невозможно было пройти мимо Куриного бульона - ведь эта серия книг прямо-таки олицетворяет собой принцип приятного и полезного "излечения души", аля лайтовая версия "самопомощи".
Именно эту часть из её множества вариантов я выбрала абсолютно случайно - просто первая попалась под рук. Оказалось, что это издание выпущено специально к юбилею первой оригинальной книги и представляет собой её переработку с небольшим добавлением новых историй.
Формат самой книги оказался для меня в новинку, но оказался очень удобным и лёгким для чтения - книга состоит из небольших мини-историй на различные тематики. И так как они совершенно не связаны друг с другом, то очень удобно было их читать, не углубляясь в долгие описания и возможности при первой же необходимости закрыть книгу, просто дочитав рассказ, а не обрывая его на середине.
Если говорить про сами истории - они все произвели на меня довольно разное впечатление.
По началу мне казалось, что первые истории "не дожимают" той самой мотивации. К середине мне стало казаться, что порой её уже черезчур и некоторые истории прямо таки кричат на тебя из книги "Давай же, сделай это! Пытайся снова и снова! Соберись! Ты все сможешь!".
Вообщем составить единую однозначную картину из столь разных рассказов довольно затруднительно. Некоторые действительно подкинули интересные мысли, фразы и помогли настроиться на нужный лад.
Некоторые растрогали меня до слез, но не оставили сильного влияния.
А некоторые вообще представляли собой типичные истории из какого-нибудь мотивационного паблика ВКонтакте, которые не зацепили и забылись через пол часа.
Конечно, скорее всего всё индивидуально. И возможно именно те истории, которые оказались бесполезны мне, вполне могут помочь кому-то, переживающему схожие с историей проблемы. Всё таки наше внимание чаще цепляется именно за то, что схоже нам и что волнует именно нас и нашу душу.
#БК_2017 (4. Книга, в названии которой есть цифра)