Рецензия на книгу Свитер от victoria_b

написала рецензию30 августа 2017 7:33

#Сек1_3курс

…Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю!
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

Эти прекрасные стихи пришли мне на ум при чтении книги «Свитер», хотя в отличии от стихов сюжет книги более прозаичен – 85-летняя Долорес, потеряв дар речи, оказалась заложницей в своем теле. Проживая под одной крышей с дочерью и ее семьей, она вяжет теплый свитер для своей внучки, при этом ввязывая свои мысли, воспоминания, радости и огорчения в каждую петлю и строчку.

Безусловно, у каждой семьи есть тайны, однако семья Долорес не отличалась высокой нравственностью. Сама Долорес в молодости часто ошибалась, зачем же ей осуждать собственных детей, пытаясь их направить на путь истинный? Как принято сейчас говорить - не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, потому что дети похожи на вас.

Роман претендует на семейную сагу в современном прочтении, однако, на мой взгляд, не более чем просто книжечка на один раз.

Катя (@katzhol)30 августа 2017 8:39

Кто автор стихов?

Людмила (@liu)30 августа 2017 9:45

@katzhol, некая Валентина Беляева - сообщает гугл)

@katya30 августа 2017 9:47

Когда я впервые прочитала аннотацию к книге, мне тоже эти стихи сразу пришли в голову, они прям в точку.
Доп1 принят

@katya, спасибо ))

@liu, да и мне также гугл сообщил )))

@katzhol, но в оригинале стих длиннее ))

@mariana Шальная Императрица 9 июня 2014
"...подойди, я рaсскaжу тебе длинную историю, историю одной жизни, прожитой кaк следует, истрaченной без остaткa, выжaтой, словно aпельсин, - до последней кaпли сокa. Историю жизни, ...Читать далее
@amarie Машиш 23 июня 2014
Книга "Свитер", о которой так часто слышала в последние несколько месяцев, стала ожиданием и надеждой этого лета. Она обещала тепло и уют, так и норовила ...Читать далее
@tatsiana 24 июня 2014
Есть книги, которые после прочтения, со спокойной совестью можно поставить на полку и… забыть. Вроде и время зря не потратила, но и ничего уникального не ...Читать далее