Рецензия на книгу Отель от ElenaCookie

Что таится за дверьми роскошного отеля? Кажется, что все там должно быть спокойно, ведь весь персонал заточен на то, чтобы гостям было хорошо и уютно. Но так ли это?..
Роман Артура Хейли "Отель" помогает читателю открыть глаза на то, что далеко не все так гладко.
Произведение помогает лучше разобраться в структуре работы отелей, понять как важен каждый "винтик" в такой огромной системе.
Эта книга была прочитана сразу же после романа "Аэропорт", и сравнений избежать трудно.
Героев очень много, все они разные, и в отличие от "Аэропорта" показались мне не до конца раскрытыми. Порой сложно найти логику в поступках персонажей, и возникает ощущение сказочности романа. Это ощущение конечно, не плохое, но серьезно относиться к происходящему достаточно трудно.
Так же маленькие истории, из которых складывается роман, кажутся абсолютно несвязными, и только на последних страницах можно увидеть целую картину.
Но в этом романе сильнее показаны нравственные проблемы общества. Деление на богатых и бедных, на черных и белых, суждение о людям не по их поступкам и т.д.
Роман вышел очень достойным и интересным, но не без минусов, к сожалению.