Рецензия на книгу Скажи волкам, что я дома от izi

написала рецензию13 сентября 2017 23:13

#Сек1_3курс
Даже не знаю с чего начать. Столько всего хочется сказать о книге, а мысли разбегаются. Читая, я перенеслась в пригород Нью-Йорка, в домик рядом с лесом. Книга просто потрясающая, я плакала и смеялась вместе с главными героями. Давно не получала такого удовольствия от чтения.
Начну с того, что стиль написания у автора очень простой, но одновременно разговоры ведутся на серьезные и сложные темы. Очень сложно передать события так, что слезы на глазах наворачиваются. Срочно хочу познакомиться с другими произведениями Кэрол Брант.
Прочитав описание, подумала, что попаду в мир средневековья и тд, тк главная героиня Джун живет мечтами о средневековье. Но все вышло не так. У меня есть два замечания по поводу книги, но они настолько малы по сравнению со всеми положительными сторонами, что я даже поставила 10/10. 1) Мне казалось, что воображение у Джун слишком сухое, то есть ее мечты, представления средневековья не были для меня реальны. Да, думает девочка об этом, но меня не переносило в замки к рыцарям и прекрасным дамам . 2) Слишком много СПИДа. Все газеты, тв, люди просто кричат о нем. Не знаю, было ли так на самом деле в 80-е, но мне это очень резало глаза.
Дядя Джун и ее сестры Греты умирает от СПИДа, но он присутствует на протяжении всей книги, он живет в воспоминаниях, портрете, в Тоби.
Джун была очень сильно привязана к дяде, она любила его, но немного не так, как должна была. Она любила его детской и невинной любовью. Он был для нее всем, и она не хотела ни с кем его делить. Да разве можно не влюбиться в такого прекрасного человека. Они ходили по выставкам и фестивалям по средневековью, бывали в самых интересных и красивых ресторанах Нью-Йорка. Финн мог скрасить любой скучный ужин и поддержать любого. Он был необыкновенным.
Финн написал портрет Джун и Греты, он был хорошим художником. Этот портрет имел не только финансовую стоимость (7 млн долларов), но и моральную для Джун и Греты, а, может быть, и для их мамы. Они общались через него, вкладывали туда все свои горечи и переживания.
Тоби... Тоби - это близкий друг Финна, который был изгоем в семье Элбас. Но Финн попросил Джун позаботиться о Тоби, потому что у него никого нет. Они скорбели вместе, они пытались жить после такой утраты.
Книга просто потрясающая, прочитаю еще раз, несомненно, ибо эта история настолько сильно задела меня, что я просто рыдала. Если книга заставила вас плакать, то она стоит того, чтобы прочитать еще раз.

@anikik 18 августа 2014
"Скажи волкам, что я дома" - как я понимаю первая опубликованная книга автора. Это очень трогательная повесть, рассказанная с точки зрения неловкой 14-летней девочки-подростка в ...Читать далее
@lanalana Светлана 12 марта 2015
Начиная читать этот роман, я собиралась погрузиться в запутанную историю поиска картины, расшифровку тайных знаков и символов в ней скрытых. Но книга совсем не о ...Читать далее
@alisaaismontas Алиса Айсмонтас 27 апреля 2015
Изначально из всего списка книг меня заинтересовало именно название. Далее прочитав описание, я думала, мне предстоит разгадать тайну картины. Однако книга оказалась написана о любви, ...Читать далее