Рецензия на книгу Ночной портье от Liz_

Не могу сказать, что книга безумно понравилась, но приятное ощущение после прочтения осталось.
Из плюсов - читается легко, довольно непринужденная вещь, позволяющая расслабиться и неплохо провести вечер. А вот из минусов - это то, что здесь нет проблемы, конфликта. Ну, жил-был небогатый паренёк, нашел сумку с деньгами, отправился путешествовать. Да, за его приключениями интересно наблюдать, но не более того. Нет чего-то цепляющего, чего-то, над чем я бы могла размышлять после прочтения книги. Да и динамики в этих приключениях тоже явно не достает. Некоторые сюжетные повороты, кстати, навевают мысль о том, что в этом произведении есть что-то и от фантастики. Как-то очень много случайностей.
Любовная линия тоже не совсем понятна, все как-то скомкано и сжато. Это явно не любовный роман, как указано тут в жанрах.
Финал - наверно, типичный "happy end". У всех все хорошо, все счастливы и так далее по списку.
Как итог: да интересно, отчасти увлекательно, но не думаю, что эта книга способна занять в сердце какое-то особое место или заставить над чем-то задуматься.