Рецензия на книгу Пролетая над гнездом кукушки от kira
Недавно прочитала книгу думаю, что этот шедевр действительно достоин внимания. Дочитав произведение до конца, меня переполняли разного рода эмоции, особенно те обстоятельства, которыми все завершилось.
Меня возмущали и раздражали поступки Патрика Макмерфи, я не понимала его. Но со временем убедилась, что Патрик попал в несправедливый колодец событий, из которого ему было тяжело выбраться. Он стал винить в происходящем всех окружающих людей, кроме самого себя, но он достоин сочувствия. Изначально он был самовлюбленным эгоистом, но потом судьба столкнула его с различными людьми, чья психика была неуравновешенна, и он открыл для них новый мир, даже находясь запертыми в таком учреждении.
Некоторые его поступки поражали меня до глубины души спонтанностью и тем, что тяжело было продумать ход событий на перед, автор удивлял меня постоянно.
Сюжет захватывает и уносит далеко от ощущения окружающей реальности. Мои восхищения от книги просто зашкаливают, было тяжело заставить себя оторваться от чтения.
Позже посмотрела фильм и сделала вывод, что снято не плохо, но эта книга - это маленький мир сумасшедших людей, который во всех красках преподносят читателю.