Рецензия на книгу Машенька от raccoon

Набоков - явно не мой автор. Нужно было остановиться ещё после Лолиты, но я же упертая, нужно же дать ещё один шанс, вдруг ружье выстрелит? Однако ружье не то, чтобы не стреляет, оно не издает никаких преимущественно новых звуков. Все так же серо, однообразно, скучно и монотонно.
Если Лолита была полита сахарным сиропом, то Машенька, напротив, похожа на горькую микстуру от кашля. Она о любви, но любовь блекнет и как бы отодвигается на задворки, откуда еле подает голос. Книга сосредотачивается не на том, из чего можно было бы сделать неплохой конфликт, а на описании ничем не приметных людишек, влекущих свое жалкое существование в пансионе и пытающихся разбавить свои унылые будни хоть крохотной ноткой интересности. Все без исключения вызывают тошноту. Они по уши погрязли в болоте и не собираются из него выбираться. В их возможность измениться вериться с такой сильной натяжкой, что проще поверить в то, что Луна состоит из сыра.
Я не верю в спасение главного героя. Для меня он остался жалким, бесхребетным и неспособным ни на что, кроме жаления себя любимого. Никаких чувств к Машеньке я не увидела, ибо его эмоции больше похожи на страдания подростка.
Полный провал. Увы
Лолита полита...Поэтииично!)
@rina_rot, к концу второго курса стока поэтических проснулась) Осталось только на писательский поступить!