Рецензия на книгу Камо грядеши от tinuviel

Хочется сразу начать с того, что книга потрясающая, что я в нее влюбилась. После первых двух книг Сенкевича была уверена, что "Камо грядеши" пнравится просто обязана. Так и произошло.
Роман рассказывает о Риме в первом веке нашей эры, когда империей правил жестокий и трусливый Нерон, и появлялись первые христиане. Описание событий выглядит очень достоверным, а жизнь патрициев и простых людей показана настолько подробно, что сразу проникаешься духом древнего города и нравами его горожан. Это книга о любви, верности, предательстве, доброте, жестокости и прощении. Но больше всего меня поражают в ней герои. Здесь даже малозначимого героя вы не найдете картонным, потому что Сенкевич - изумительно тонкий психолог и удивительно точный художник. Без долгих описаний мы понимаем, что происходит в душе героев, их чувства и мысли.
Книга достаточно большая по объему, но ее интересно читать с первой до последней сточки. Даже описание пожара на несколько страниц заглатываются на одном дыхании, а сцены казней повергают в шок.
Она не изменила меня, как главного героя, но точно оставила большой след.
#БК_2017 (6. Книга, которой больше 100 лет)