Рецензия на книгу Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие от nuta2019

#БК_2017 (Любимая книга детства)
Весёлая, непосредственная и очень-очень детская история о невозможном. Чтобы лис, хитрейший представитель лесного населения, да дружил с цыплятами? Небывалое дело! Но не у автора.
Выбрать любимую книгу детства оказалось сложнее, чем можно было предположить. В любимцах всегда числился носатый мальчик, девочка из Канзаса, паренёк в нелепой синей остроконечной шляпе, барышня, преследовавшая белого кролика, мальчишка с супницей на голове, парень, раньше времени прозванный Дядей... У меня уже извилины устали припоминать их всех. Почему же перечитать решила именно историю Людвига XIV и Тутты Карлссон? Потому что именно она запомнилась не только и не столько самими приключениями героев, сколько эмоциями. Я не помнила как и почему лисёнок подружился с цыплёнком, но помнила, что я много смеялась, прямо в голос, восхищалась смелостью и хитростью малышей, мечтала о ручном лисёнке. (И сейчас бы не отказалась, да)
Немного грустно было мне в этот раз читать. Книга оказалась короче, чем мне помнилось, сюжет совсем простецкий, приключения малоэкстремальные... Но это только для меня-переростка. Уверена, когда через год-другой начну читать эту историю дочери, она будет заливаться хохотом как я когда-то и замучает меня вопросами "а точно всё будет хорошо?"