Рецензия на книгу Приключения Гекльберри Финна от regina1

Я довольно плохо помнила о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна, хотя читала и перечитывала в детстве неоднократно. Но при выборе книги интуитивно выбрала Гека, и позже стало понятно почему.
Гек Финн волею судьбы отправляется в далекое путешествие по реке Миссисипи с довольно неожиданным спутником. На их пути будет множество городов, они повстречают множество людей, как хороших, так и не очень. Зачастую от больших неприятностей их будет спасать только сообразительность и смекалка юного Гека.
Я несказанно обрадовалась появлению в повествовании Тома. Но довольно скоро он начал меня раздражать. Несмотря на то, что Гек и Том лучшие друзья, между ними огромная разница, которая непременно бы стала помехой дружбе, будь Гек чуть менее уступчивым. Но его уступчивость, скорее из разряда – «чем бы дитя не тешилось». Тому так не хватает духа настоящих приключений, что он беспрестанно придумывает их, в то время как жизнь Гека полна истинных, не выдуманных приключений, хотя он и рад бы обойтись без них.
Очень поучительная история, рассказанная с непревзойденным юмором.
P.S. Ох, бедная тётя Салли.
#БК_2017 (Любимая книга из вашего детства)