Рецензия на книгу Мечтатель от Eva_Dumont

Хорошая книга попала мне в руки. Я даже не представляла, что скрывается за обложкой и аннотацией. После прочтения осталось приятное удивление и желание продолжить знакомство с автором. Единственный минус - маленький объем. Я бы прочитала еще несколько историй о Питере и его сестре Кэт.
Книга состоит из разрозненных рассказов о маленьком мальчике. Очень милое и непосредственное повествование, помогает вспомнить свое детство и игры. Книга о воображении и мечтательной неопределенности. Маленький фантазер так красочно и что не мало важно увлекательно рассказывает о повседневных вещах, которые в его воображения приобретают абсолютно фантастическую живость и яркость не отшлифованного детского восторга. В форме игры маленький Питер приобретает новых друзей, борется с преступностью, прощается с четвероногим другом, становится взрослым. Затейливое и веселое приключение.
Книга написанная взрослым о ребенке. Детский мир предстает перед глазами взрослых яркой картинкой. Много удивительного и мультяшного, но на то они и дети чтобы украшать этот мир воображением и мечтами. Емкость и глубина собственного внутреннего мира, вскоре приобретет рамки и четкие формы и тогда Питер станет взрослым. А пока, маленький фантазер удивляет своими веселым воображением и жизнерадостной дерзкой изобретательностью.