Рецензия на книгу Война и мир от zarinaabdulaeva

Как сейчас помню - нам в школе на лето выдавался список обязательного чтения на лето. Класс эдак 9 -10. Я была единственной в классе, кто прочитал, на мой взгляд, гениальнейшее творение Льва Николаевича Толстого. Знаете, мне еще и понравилось!
После стольких лет (а прошло уже лет 8-9) я до сих пор с благоговением отношусь к этому роману. Роман эпопея. Не сказать, что читать его было легко - временам прям с трудом продиралась сквозь дебри толстовщины - описание хода войны, военные стратегии. Почему-то мне запомнилось описание кибитки в начале третьего тома, а почему - кто ж его знает.
Но не буду впадать в свои воспоминания просто скажу - мне невероятно понравилось это произведение! Как сейчас помню - у нас был замечательный школьный преподаватель (он же учитель) по литературе и дабы проверить как мы читали и восприняли роман нам устраивала что-то вроде мини-сценок - по три человека в группе готовились дома. В подготовку входило углубленное изучение той или иной главы, полный анализ личных качеств и характера героя, обсуждение быта и нравов того времени. Ох как интересно! И ох как этого сейчас не хватает.
Буду закругляться - я с уважением и почтением отношусь к этому генниальнейшему произведению! Если когда-нибудь наберусь мужества обязательно перечитаю