Рецензия на книгу Маленький принц от Lilian97

#БК_2018 (8. Книга, которая научила вас чему-то)
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»
Огромное количество рецензий написано, но не выявить своё восхищение к этой сказке я не могу.
Впервые я прочитала «Маленького принца», когда мне было лет 11-12. С тех пор я перечитывала его немеренное количество раз. И точно знаю, что когда у меня появятся дети, первым делом я познакомлю их с этой сказкой (конечно не раньше, чем с “Колобком" и прочими сказками).
Это произведение просто сундучок простых и важных истин. Эта книга на много открыла мне глаза в детстве и научила меня присматриваться к людям, находить их настоящих в глубине сердца. И если ты "приручил" кого-то, не стоит о нём забывать, иначе он будет сильно страдать.
«Все мы родом из детства», – не стоит терять своей детской невинности и доброты, которыми мы все владеем с самого рождения. Быть взрослым это не только думать о чем-то суетном,– деньгах, славе – но быть мудрым, хранить в себе ребёнка и верить в собственную звезду, на которой живёт Маленький принц.
P.S Рекомендую посмотреть мультфильм «Маленький принц» 2015 года. Я плакала от умиления) А ещё прекрасен французский мюзикл по этой сказке. Он довёл меня до слёз, как и книга.
«Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого есть друг»