Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от asta_blackwart

После прочтения этой книги у меня к ней двойственное отношение.
С одной стороны, все - еще до того, как я начала читать - нахваливали книгу, говорили что она суперпуперзамечательная, и ее надо обязательно прочитать. Да, книга рассказывает нам о жизни типичного американского паренька. Но ведь такое встречается на каждом шагу, не правда ли? Курение, наркотики, секс - все это в порядке вещей и для того времени, и для той страны (я не хочу оскорбить Америку, просто констатирую это как факт).
Но с другой стороны, я не могу сказать, что книга мне не понравилась. Сюжет богат событиями, довольно много (хоть я и повторюсь, но все же в хорошем отношении) проблем поднято: насилие, подростковая беременность - хоть там и мельком, я думаю, это важно, - наркотики, гомосексуальные и лесбийские отношения.
Это не лучшая книга, которую я читала, и знаете, прочитав ее, я понимаю, что она ничего особого в мою жизнь не принесла, кроме списка новых книг и песен, которые там упоминаются. И еще меня поразило то, что 15-летний парень пишет языком 11-летнего мальчишки. Долго думала над этим, потом вспомнила, что книга повествует нам о событиях 22-летней давности, и списала все на это.
Ставлю оценку 7/10 и надеюсь, что моя рецензия хоть как-то поможет вам, а не будет бредом сумасшедшего.