Рецензия на книгу Ежевичное вино от victoria_b
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
………..
Я знаю: истина в вине.
Как много порой окружающие нас вещи могут рассказать о нас: казалось бы, если бы неодушевленные предметы обладали способностью делится впечатлениями, чтобы сказала, например, обо мне моя любимая кружка или мои любимые духи?
В этой книге бутылка вина «Флери» 1962 года - легкое и нежное дамское вино из Франции, расскажет нам о жизни своего не слишком везучего хозяина Джея. Не очеь везучего – поскольку он писатель, и слава за одну успешно изданную книгу канула в лету. Сейчас Джей находится в некой прострации, в творческом кризисе, так сказать, а его подружка Керри не только не поддерживает его, а всячески подтрунивает над ним.
Открывая бутылку этого вина Джей вспомнит времена давно ушедшие, перенесется в прекрасную Францию. В его памяти возникнет человек, который когда-то был ему дорог – Джо. Джо был немного странным человеком, поскольку верил в некое волшебство. А именно волшебства так не хватает в нашей жизни.
Прошу не путать волшебство с удовольствием от выпивания вина 1962 года...... Годы детства беззаботны и прекрасны, и в этой книге повествования приведет нас в детство Джея, такое милое и просто.
Книга читается легко – идеальный компаньон в зимние вечера.
Помню, что начало книги читала долго, готова была бросить, а потом не заметила как увлеклась. И к концу была даже в восторге.
@anastasia_roja, такое часто бывает. и многие книги обречены быть брошеными и недочитанными)))