Рецензия на книгу Волшебные облака от Marvolo_Riddle
Меня заинтересовало описание книги. Не могу точно сказать, что именно меня зацепило, но почему-то я сразу решила - эта книга будет особенной.
Характер произведения мне напоминал Фицджеральда. Но это не портило книгу. Портило книгу то, что мне не хватало размышлений героев. Их поступки и поведение вполне понятны для читателя, но как сами действующие лица характеризуют свои действия? Мне интересно, почему и в какой момент были приняты те или иные решения, почему это происходило.
Читая нечто подобное невольно задумываешься о любви. То, какой она может быть. Кто не мечтает о том, чтобы его любили безумно и вечно? Чтобы ваш избранник смотрел на вас с обожанием и страстью, никого не замечая вокруг. Чтобы вы были полностью уверены в его любви. Звучит как очередная история из книги, не правда ли? "Такое вообще бывает в реальной жизни?" Нет, не бывает.
Но в эту конкретную историю я поверила. Потому что любовь, которая показывается в ней, имеет не только лицевую сторону. Она - больная наклонность человека, который цепляется за нее, как за жизнь. И здесь поскорее хочется сойти с волшебных облаков на грубую настоящую землю. И жить реальной жизнью. И перестать мечтать.
Бывает)
Доп 1.