Рецензия на книгу Ходячий замок от rezviy_homiak

Вот я и закончила "Ходячий замок". Столько лет хождения вокруг этой книги и все уже закончилось. Так, с чего начать. А начну я с того, что аниме и книга настолько разные, что их можно назвать двумя полноценными, почти ничем не связанными историями. Каждая из них по своему хороша, но для меня явным фаворитом остается аниме.
"Ходячий замок" это сказка, милая и добрая. Она погружает в спокойную умиротворяющую обстановку, и является отличной книгой для поддержания хорошего настроения в пасмурную погоду. Здесь все пронизано любовью, наивностью. Здесь точно уверен, что добро победит, а зло будет наказано. Здесь очень необычные главные герои. Под маской злого волшебника скрывается милый, хоть и немного эгоистичный, юноша, а по маской старушки- очень деятельная,симпатичная, хоть и неуверенная в себе, девушка. Здесь не столько зависит от настоящего волшебства, сколько от того веришь ты в него или нет. Все можно изменить, не бывает нерешаемых задач. Настоящие друзья никогда не бросают, любимые остаются рядом, главное верить- волшебство возможно!