Рецензия на книгу Сто лет одиночества от beshenaia
#Ш1_2курс (Доп)
#миссия_хамелеон
Не мысля гордый свет забавить,
И сильно чтение любя,
Хочу на суд ридлян представить
Рецензию на злобу дня.
Прошу простить мне дерзость эту,
Но силы нет сдержать порыв...
Призыв мой долг воздать поэту
Не столь серьёзен, сколь шутлив.
Но коли я вас всё ж обижу
Собранием сих пёстрых строк,
Прошу простить меня, друзья:
Таланта мало у меня,
Да и не особо лёгок слог.
Но коль отбросите презренье
И сердца горестный завет,
Прошу прочесть моё творенье
Про одиночества сто лет...
Названием пленила книга,
И шумным был восторгов рой...
Но быстро умерла интрига
И ждал меня итог иной.
Искала я любовь и страсти –
Меня нашли одни напасти,
Не философии полёт –
Один лишь омут тёмных вод.
В каком-то нереальном вихре
Здесь правда с вымыслом слилась.
И я вопросом задалась:
А автор в дурку не запихан?
(Вы уж простите за цинизм.
Магический, блин, реализм!)
Могла я много всякой дряни
Вам про героев рассказать,
Но не доставлю вам страданий
И силы нет уж рифмовать.
Про призраков и поселенцев,
Про волшебство и извращенцев,
Которых здесь, увы, не счесть,
Найдёте сами, где прочесть.
Мой разум скис, а чувства вышли.
Вопросов много, где ответ?
Прошу, откройте мне секрет:
А в этом бреде был ли смысл?
Вот что скажу я, не шутя,
Знать, вреден Маркес для меня...
супер! у Вас талант!
сама я книгу читала ещё до нашей эры))) помню, что в себя ее приходилось запихивать. вот хочу дать всё же ей второй шанс. именно из-за противоречивых отзывов. чтобы можно было уже предметно своё личное мнение высказывать
@natalya.s.alex, спасибо! Очень лестно читать такие отзывы. Хотя, скорее, у меня просто неплохо получается подражать авторам.
Кстати, ко мне можно и на ты. ;-)
Потрясающая рецензия! Была б возможность ставить смайлики, здесь бы стояли хлопающие ладошки.
@EVa_04, мне тоже частенько смайликов для выражения эмоций не хватает.
А где предположения о том, под кого я маскируюсь? Думала, меня с первых строчек раскусят.
@beshenaia, Пушкин "Евгений онегин"?
@EVa_04, в самую точку!
@beshenaia, восторг!
Доп. № 3! Талант не пропьёшь ;) Классно получилось. Правда с сутью рецензии я совсем не согласна, люблю эту книгу..)
@Elloissa, просто я совершенно не дружу с латиноамериканскими авторами. На разных мы с ними волнах, что ли. Прекрасно осознаю, что многие считают эту книгой великолепной и гениальной, поэтому и воздержалась от использования хештэга. "Не моё" не значит, что это плохо. А магический реализм похоже совсем не моё. Да и извращенцев многовато.
@beshenaia, да, твою точку зрения я понимаю) но я уже учу год испанский, знаешь для чего? В том числе, чтобы прочитать эту книгу в оригинале! :)))) вот так она иногда западает в душу.. Да и извращенцев я вижу по-другому что ли.
@Elloissa, в оригинале прочитать хочешь? Отличная идея, а в моих глазах - настоящий подвиг. Я на подобное никогда не отважусь, уж больно тяжело иностранные языки мне даются.
А по поводу извращенцев... К Маркесу надо подходить подготовленным. Но всё равно история с коровами и женитьба на девочке, которая только перестала писаться - лично для меня перебор.
@beshenaia, вот в если бы всё это произошло на моих глазах, думаю, была бы тоже согласна, что перебор. Но в книге всё как-то будто бы так и должно было быть, гармонично, что ли, если так можно в этом случае выразиться)
@Elloissa, я предпочитаю держаться подальше от подобной гармонии.
@beshenaia, женитьба и для меня стала сильным перебором в череде странностей романа))
@beshenaia, не скажу, что читаю все твои рецензии, но их тех, что прочитала, это одна из лучших. И рифма есть и мнение выражено. Прям вай.
@jasa_anya, спасибо! Значит, не зря я с ней так долго мучилась.
какая оригинальная рецензия!)) я в восторге ибо от книги замутило где-то в середине...