Рецензия на книгу Головоломка от anastasia_roja

Ох и пощекотала нервы мне эта книга. Пока читала, постоянно ощущала кого-то за своей спиной, ждала, что кто-то положит мне руку на плечо. Я слышала странные звуки, я боялась, что моя реальность - это уже не моя реальность. Потому что всё, что кажется нереальным, на самом деле настоящая реальность. А реальность - это всего лишь вымысел.
Моё первое знакомство с автором оказалось очень хорошим. Я погрузилась в решение головоломки с головой, радуясь, что я всего лишь читатель, а не участник игры "Паранойя".
Главный герои Илан уже давно чувствует, что его жизнь окружают тени. Очень часто происходят вещи, о которых он не помнит. Например, странный след от инъекции.
Он - хранитель тайны умерших родителей, которые зашифровали секрет своих исследований с памятью.
Нежданно негаданно в его жизнь возвращается бывшая подруга Хлоэ, которая вновь впутывает его в охоту за сокровищем. Понимая, что игра уже проникла в его жизнь, Илан соглашается и находит "вход" в эту игру. Так они оказываются в пустующем здании психбольнице. Они и ещё 6 человек. Здесь нет друзей. Здесь каждый сам за себя. Правила - очень жёсткие. Задания - на грани разумного. И хоть перед началом игры было сказано, что всё это игра и вымысел, сложно верить этому, когда на кону твоя жизнь.
Интересно знакомиться с героями, менять к ним отношение в зависимости от их поведения. А ведут они себя очень странно и подозрительно. Хотя, конечно, основная догадка о том, кто есть кто, появляется почти сразу, но от этого книга не стала менее интересной.
Я осталась очень довольная прочтением и отмечаю для себя имя нового автора, к кому я могу ещё вернуться.