Рецензия на книгу Марсианские хроники от bibizyana

Вот оно! Вот произведение, которое изменило мое отношение к Бредбери! После него я готова признаться в любви к данному автору. Читая иные его произведения, я искренне не понимала, от чего же он всем так нравится. Они меня совершенно не трогали. Да, нравились, было приятно читать, но не касались меня, просто проходили мимо. А здесь, здесь полнейшая феерия.
"Марсианские хроник" - потрясли меня. Внутри просто бушует хоровод эмоций. Эта книга и пугает и восхищает одновременно. Описание гибели двух миров от рук человека - это действительно шокирует. Насколько же человек страшен и с какой легкостью разрушает все, к чему прикасается. Хоть это только и выдуманное будущее, но с нынешним положением дел в мире, оно не выглядит столь нереальным, и оттого еще страшнее. Только вот на Марс не сбежишь в случае чего...
Хочется сказать спасибо, за созданный автором Марс. За эту атмосферу, за жителей, за настоящих марсиан. Теперь при мыслях об этой далекой планете, кажется, что там и взаправду живут такие люди. При знакомстве с этими людьми возникает чувство, что ты, как призрак, находишься в одном с ними помещении и наблюдаешь за ними, настолько правдоподобно они описаны и созданы.
Давненько не читала я такой литературы, которая вызывала бы столь противоречивые эмоции. И от этого, эта книга в моих глазах становится еще прекрасней. И есть устойчивое ощущение, что я не одна такая, и хочется порекомендовать ее всем-всем своим друзьям и знакомым, и глядеть потом на них восхищенные лица.
#БК_2018 (Книга, в которой описывается будущее)