Рецензия на книгу Гвенди и ее шкатулка от lanalana

#Добро1_1курс ("Хороший, плохой, злой")
Миленькая сказка, не более. Из тех книг, которые очень приятно читать и которые очень быстро улетучиваются из памяти. Процеес приятен, результат — нет. Возможно, это и есть тот случай, когда «рассказ — это просто рассказ» и ничего более.
Гвенди двенадцать лет. Она полная, носит очки и каждый день поднимается по лестнице вверх по скале. Тут же в парке ей встречается странный мужчина в чёрном. Он дарит девочке волшебную шкатулку с кнопками, после которой жизнь Гвенди чудесным образом меняется.
Это могла бы быть история о муках выбора между добром и злом, или о том, что за исполнение желаний нужно платить. Но то ли объём маловат, то ли авторы не захотели углубляться в морально-этические проблемы. Психологизма и напряжённости сюжета мне не хватило. И даже в самом конце, когда ожидалось что-то особенное, что заставит восхититься талантом и воображением авторов, не случилось почти ничего.
Не обошлось и без «кинговских» сцен с кровью, убийством и нападением. Но самой страшной, как ни странно, для меня оказалась сцена на уроке, когда школьники с холодной рассудительностью решают, какую бы страну они стёрли с лица земли, будь у них такая возможность. Мысль о том, чтобы никого вообще не стирать, никому не приходит в голову. И эта обыденная убеждённость в праве сильного в головах детей пугает больше всего.
Такие схожие у нас впечатления сложились, а последний абзац вообще "найди 5 отличий"))