Рецензия на книгу Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения от lorantalassa

Эх, сколько же эмоций вызвала эта история и слезы, и смех, и веру в людей, аж грустно, что все закончилось. История оказалась абсолютно не похожей га «Уве», хотя именно этого я от нее и ждала, но я не могу сказать, что она лучше или хуже, она абсолютно другая.
Вся история читается буквально на одном дыхании, и я не знаю человека, которому не смогла бы посоветовать эту книгу. Это именно та детская история, которая хорошо читается в любом возрасте и всегда попадает прямо в сердце. Так что всем читать, читать и еще раз читать!!!
Главная героиня (девочка, а не бабушка) с первых страниц вызывала симпатию. Несмотря на то, что ей 8, а мне 27, мне все время казалось, что мы очень похожи. Единственное разногласие, у ГГ «Гарри Поттер и Орден Феникса», самая ее нелюбимая часть, а у меня самая любимая, но невзирая на нелюбовь к этой части именно о ней упоминалось чаще всего.
Конечно же, я сразу же полюбила и пса ворса, который благородно охранял своих рыцарей и принцесс. Мохнатый друг у автора получился не совсем реалистично, но это абсолютно не портило картину и не мешало отдать ему свое сердце.
К самой же бабушке отношение у меня осталось спорным, но за ее сказки я все же склонилась к симпатии. Остальных персонажей я все же упоминать не буду, не хочу вам испортить впечатление от знакомства с ними, а ведь познакомится определенно необходимо.
Вот так и получилась у меня непонятная рецензия, но с хорошими книгами всегда так, боишься сказать больше чем надо, чтоб никому не испортить впечатление, и в итоге остаются только слова искреннего восторга.
а меня наоборот девочка раздражала своим поведением, невоспитанностью и даже откровенно хамским отношением к матери. Пусть, даже я понимаю, что там были свои проблемы в семье, но ее поведение было для меня перебором. Но с оценкой книге согласна) она прекрасна, я тоже теперь всем ее советую.
Тоже полюбилась книга и бабушкины сказки вызвали восторг.
@ekaterin_a, ну девочка копировала поведение бабушки, поэтому оно было логичным, как мне кажется