Рецензия на книгу Гвенди и ее шкатулка от mariana

"Тайны - это проблема, может быть, самая сложная из всех проблем. Они давят на разум и занимают немалое место в мире." (с)
Не по-кинговски добрая повесть. А ведь так многообещающе начинается! Что если бы у вас была такая кнопка, благодаря которой можно убить какого-либо человека, или целый город/страну и предотвратить войны - кого вы убили бы? Сложный вопрос разбирали школьники на уроке истории и с ответом Гвенди я полностью согласна.
12-летняя Гвенди комплексует по поводу своего лишнего веса и перед новым учебным годом каждый день бегает по крутой лестнице в надежде похудеть. Но вот однажды ее подозвал странный человек в шляпе и вручил шкатулку. Шкатулка эта может не только исполнить любое желание, но и уничтожить весь мир! И только человек с чистым сердцем может устоять перед таким искушением и властью, что дает этот чудесный подарок. А чудесный ли или это тяжелая ноша на плечах подростка?
Интересная задумка и очень уж что-то напоминает, но вот концовка какая-то слитая что ли. Не хватило мне ее. Только началось все самое интересное и тут же сказочке конец :( Хотя обычно я бубню, что Кинг тот еще графоман и льет кучу воды в произведениях.
Кинг из крайности в крайность)) то рассказ, то кирпич.
@ekaterin_a, да