Рецензия на книгу Человек в картинках от iris_marlowe
#БК_2018 (Рассказ зарубежного автора)
"Человек в картинках" впервые открыл для меня невозможный и в то же время реальный мир Рэя Брэдбери, который сквозь призму фантазийных метафор доносит простые истины читателю.
Но думаю, чтобы начать знакомиться с Брэдбери лучше всё-таки начать с его знаменитых "451 градус по Фаренгейту", которая точно не оставит равнодушным.
Данный рассказ - один из лейтмотивов сборника с короткими (всего около 10-15 страниц) рассказиками с поучающими выводами в конце. Складывалось ощущение, что автор составлял данный сборник из своих очерков, которые не вошли в его основные произведения. Такие своеобразные "басни", где каждый увидит что-то своё.
Главная мысль всего рассказа - не судите по обложке, судите по содержанию. Порой за отталкивающей внешностью находится целый спектр переживаний и мыслей. А люди, несмотря на это, всё равно продолжают акцентировать своё внимание на внешнем виде, а не на внутреннем мире.
Также соглашусь с другими рецензиями, что не понимаю, почему данный рассказ отнесён к жанру ужасов, ведь навряд ли читатель сможет найти здесь что-то пугающее.