Рецензия на книгу Не отпускай меня от ReeBook

Начну с того, что эту книгу я получила в подарок и совершенно ничего не знала ни о сюжете, ни об авторе. Судя по названию, я тогда решила, что это очередной слезливый роман, который не особенно меня затронет. Но я начала читать и была обескуражена тем, насколько мое первое впечатление было опрометчивым.
Во-первых, роман написан от первого лица (собственно я это не очень люблю), но как удачно подходит это повествование именно этому произведению! Так больше проникаешь в прошлое главной героини. Во-вторых, книга построена на воспоминаниях и подводит читателя к дальнейшим событиям так, как это было в жизни Кэти Ш., а не сразу раскрывает все карты. Это показалось мне достаточно интригующим. В-третьих, сюжет не о счастливых или целеустремленных людях, а о тех, чьи судьбы уже решены заранее. И они явно непростые.
В процессе чтения я сочувствовала и сопереживала героям, но на жалость данная книга не давит (что для меня очень важно).
В общем, отличный, не пустой, а проникновенный роман. Вполне стоит потраченного времени.