Рецензия на книгу Без обратного адреса от lyuda333
Я не буду критиковать произведение или восхвалять до небес и бесконечно восторгаться. Просто это одна из тех книг, которые не грузят. Ни психологически или морально, ни умственно. Она не тяжелая, после нее не будешь долго думать о чем-то важном, грустить или еще что-то подобное. Просто книга для отдохнуть, почитать что-нибудь легкое и довольно-таки интересное.
Есть одно издательство, оно не самое крутое в городе, но и неуспешным его не назовешь. А помогло ему подняться с самого низа одна рукопись, которая стала просто шедевром и разошлась по всему миру как самая читаемая сага. Но фишка в том, что автор неизвестен даже директору издательства: книга пришла непонятно откуда и все последующие части присылались так же. И все бы ничего, но вот завершающей нет уже как четыре года, из-за чего издательство сильно рискует своим существованием. И вот редактор Давид, несмотря на условие писателя не искать его, отправляется в путь, чтобы познакомиться с автором и приобрести продолжение истории. Интригует, правда?
Параллельно с приключением Давида мы наблюдаем еще одну линию сюжета. Даже не знаю, чья линия это была - книги или людей, читающих ее. Подозреваю, что она была создана с целью показать, как "Шаг винта" может изменить жизнь ее читателей. Но сначала я искренне не понимала, для чего это было написано - чтобы увеличить объем? Не думаю, что без этой второй истории книга бы вышла хуже. Впрочем, как и лучше она бы тоже не стала. Просто как дополнение, будто я прочитала два произведения, которые потом немножечко переплелись.
Ничего больше сказать и не могу. Легкая такая литература, чисто для отдыха, чтобы просто отдохнуть с интересной историей.
приобрел он в итоге завершающую часть?
@loki, приобрел. Это ж книга из добра, конец должен быть благоприятный.)