Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от san.d.ark

написала рецензию5 июня 2018 9:10

Особо нечего сказать о чтении этой книги. Если коротко: не понравилось и утомило.
Если бы не Эмма Уотсон на обложке, то может глаз бы не зацепился, и, скорее всего, я не обратила внимания на эту книгу. Но этого не произошло, и "книга удивительная во всех ее изъявлениях", мною прочитана.
Не очень люблю книги и фильмы про подростков, иногда раздражает их чрезмерная эмоциональность и высасывание проблем из пальца. Однако, в этой книге проблемы посерьезнее: и ранняя беременность с последующим абортом, и однополые отношения, и самоубийство, правда упомянутое вскользь, его причины не особо ясны, больше показано оказанное этим событием влияние на внутренний мир и душевное равновесие главного героя. Главные герой производит двоякое впечатление. С одной стороны, он описывается как внешне привлекательный, сильный, способный дать сдачи обидчику, с другой стороны - это какой-то неиссякаемый слезоточивый источник, извергающий потоки воды по поводу и без повода. Вызывают сомнение его некоторые поступки, например, сознательное присутствие в комнате с парнем и девушкой, которое другие бы сочли для себя, мягко говоря, неуместным и неудобным, или поцелуи с другом нетрадиционной ориентации Патриком. Очень благодарна автору, что он не стал детально, в подробностях описывать всю историю любовных взаимоотношений Патрика, такие вещи вызывают у меня неприятие. В другое время я бы подобрала выражение более категоричное, но жизнь, увы, научила, сознательнее подбирать слова, учитывая окружение, внезапно может оказаться, что рядом с тобой такой человек. Поэтому просто скажу, что такие книги я не читаю.
Но проблема однополых отношений в книге далеко не первая и не единственная, есть еще вопросы воспитания и отношений с родителями, подростковая любовь и дружба. И травка.
И все это подается через призму сознания аморфного главного героя, который блуждает где-то на грани между забытьем и реальностью.
Зачем я это прочитала - не знаю. Читать - не советую.
#Добро1_2курс (Доп)
#БК_2018 (6. Книга про нестандартную любовь)

А я как раз только сегодня подумала, что книга идеально подходит под этот пункт бойцовского клуба.

Анна . (@jasa_anya)5 июня 2018 10:19

@beshenaia, ты вообще этой книге негативный отзыв влепила))

@jasa_anya, да, я такая! Терпеть не могу нытиков. Особенно без повода. Тем более мужского пола.

Sangina D'Ark (@san.d.ark)5 июня 2018 10:58

@beshenaia, это единственный + для меня от книги)) не зря прочитала) я думала для этого пункта выберу что-то помягче, с разницей в возрасте, например... Не могу читать нетрадиционщину, вообще никак

@san.d.ark, я тоже так думала, пока пару хороших книг не прочитала. Тогда поняла, если написано красиво и талантливо, можно читать практически о чём угодно.

Sangina D'Ark (@san.d.ark)5 июня 2018 12:08

@beshenaia, а что это были за книги?

Анна . (@jasa_anya)5 июня 2018 12:40

@beshenaia, а вот жаренные помидоры я вообще еле - еле дочитала))

Sangina D'Ark (@san.d.ark)5 июня 2018 12:42

@beshenaia, помидоры хочу почитать. А что, там тоже про однополую любовь?

@jasa_anya, почему? Потерялась во времени?

@san.d.ark, в некотором роде. Там две женщины живут вместе. Всё довольно тонко и завуалировано.

Sangina D'Ark (@san.d.ark)5 июня 2018 13:07

@beshenaia, главное, что тонко и завуалировано, Фенни Флэгг вызывает доверие... Полгода назад начинала читать "Дом на краю света". У меня не пошло...

@san.d.ark, меня что-то даже описание отпугнуло. Определённо - не моё. А вот "Страсть" очень рекомендую.

Sangina D'Ark (@san.d.ark)5 июня 2018 13:29

@beshenaia, возьму на заметку:)

Юлия (@yachmenka_magical)5 июня 2018 13:31

@jasa_anya, это для меня было испытание, как сейчас помню, после 51 все, не смогла(

@ekaterin_a5 июня 2018 17:57

@san.d.ark, "Дом на краю света" Каннингема? У него я читала 3 книги и во всех была нетрадиционная любовь. А насчёт тихони тоже как-то хотела прочитать, когда как раз была волна популярности этой книги. Но потом наткнулась на отзывы и поняла, что мне не понравится.

Sangina D'Ark (@san.d.ark)6 июня 2018 7:08

@ekaterin_a, Да, Каннингем. Наверное это у него личное, эта тема) Понравился "Дом..." и другие книги?

@ekaterin_a6 июня 2018 7:53

@san.d.ark, Часы понравились, Снежная королева категорически нет. А новая интерпретация Сказок - ну это на любителя, я сказки всякие люблю, так что тоже неплохо) но особого желания читатть остальные книги нет.

@ildar 29 октября 2013
Шедевр Стивена Чбоски "Хорошо быть тихоней" получил великий успех среди многих читателей со всего мира. Всего за один года после выхода книги было продано более ...Читать далее
@krotov Юрий Кротов 8 ноября 2013
Юный Чарли вынужден перейти в свою старую школу. Он долгое время пытался не вспоминать о ней, так как совсем недавно на одном из занятий получил ...Читать далее
@nkintsak idasf fsadfsd 27 февраля 2014
Довольно хорошая книга. Рассказ ведётся от первого лица в виде писем. Главный герой Чарли рассказывает о своей жизни, семье, друзьях, школе. Книга затрагивает проблемы подростковой ...Читать далее