Рецензия на книгу Океан в конце дороги от silence
Для меня роман «Океан в конце дороги» стал чем-то особенным, даже личным. Он задел далекие и нетронутые струны моей души.
Книгу я проглотила за день. Не было никакого желания отвлекаться на обыденные дела и домашнюю суету.
Эта книга о радости и боли, о крепкой дружбе и самопожертвовании. Мир в ней странный, мистический и волшебный. Это дорога в детство, которое навсегда останется в душе каждого человека. Ведь как говорилось в книге «Взрослые тоже изнутри не такие уж взрослые. Снаружи они большие и безрассудные, и всегда знают, что делают. А изнутри они нисколько не поменялись. Остались такими же, как ты сейчас. А вся правда в том, что и нет никаких взрослых. Ни единого в целом огромном свете».
Так удивительно, когда читаешь книгу и представляешь тот маленький мирок, который хотел открыть автор. Это поразительно, на что способна фантазия человека!
Оказывается, Нил Гейман был со мной с самого детства. Правда, его книги я не читала, да и возможности как таковой не было. Но вот экранизации «Коралина в стране кошмаров» и «Зеркальная маска» оставили большое впечатление. Я нашла что-то родное в этих историях, они как будто передают все то, что путешествует по моей душе.
Я восхищаюсь этим человеком и его личным миром, который он открывает читателям в своих работах.