Рецензия на книгу Я выбрал бы жизнь от lorantalassa

Еще в юности я очень часто натыкалась на романтизацию самоубийства, вот меня не ценили, а теперь всем плохо и т.д. Мировая история литературы знает массу таких книг, где самоубийство представляется не просто в позитивном свете, а чуть ли не героическом. Несмотря на все религиозные табу, благодаря литературе и кинематографу самоубийство, особенно из-за любви, начинает восприниматься как-то позитивно, и тут автор этой книги решил представить свою версию.
Несмотря на оригинальную идею, история мне все время напоминала фильм «Клик: С пультом по жизни», хоть и смысл совершенно другой, воплощение оказалось похожим, а вот что первым было я, к сожалению не знаю. Но, невзирая на минутные дежавю, книга читалась легко, хоть и слог оказался через-чур примитивным, так что вытягивал только сюжет. Религиозные отсылки в сюжете удивили и порадовали, хоть я человек далекий от какого либо вероисповедания.
Не могу сказать, что я прикипела душой к героям, но в целом они получились неплохо.
В итоге книга средняя, на один вечер, и большинство плюсов я ей поставила за попытку разрушить миф о красоте самоубийства. Думаю для подростков, склонных все драматизировать и метаться в крайности, такая история действительно может стать полезной, а за это автору большой плюсик.