Рецензия на книгу Я выбрал бы жизнь от lorantalassa

написала рецензию2 июля 2018 11:54

Еще в юности я очень часто натыкалась на романтизацию самоубийства, вот меня не ценили, а теперь всем плохо и т.д. Мировая история литературы знает массу таких книг, где самоубийство представляется не просто в позитивном свете, а чуть ли не героическом. Несмотря на все религиозные табу, благодаря литературе и кинематографу самоубийство, особенно из-за любви, начинает восприниматься как-то позитивно, и тут автор этой книги решил представить свою версию.

Несмотря на оригинальную идею, история мне все время напоминала фильм «Клик: С пультом по жизни», хоть и смысл совершенно другой, воплощение оказалось похожим, а вот что первым было я, к сожалению не знаю. Но, невзирая на минутные дежавю, книга читалась легко, хоть и слог оказался через-чур примитивным, так что вытягивал только сюжет. Религиозные отсылки в сюжете удивили и порадовали, хоть я человек далекий от какого либо вероисповедания.

Не могу сказать, что я прикипела душой к героям, но в целом они получились неплохо.

В итоге книга средняя, на один вечер, и большинство плюсов я ей поставила за попытку разрушить миф о красоте самоубийства. Думаю для подростков, склонных все драматизировать и метаться в крайности, такая история действительно может стать полезной, а за это автору большой плюсик.

#Добро1_3курс
#добро_побеждает_зло

@jh4h6j87fg4fh7 Doctor Who 7 апреля 2014
В целом, книга хорошая. Как по мне, в книге есть плюс и минус. Минус в том, что затронули религию (а этого я не люблю), и ...Читать далее
@hime Coldfay 29 июня 2014
Эта книга стала для меня шокирующим открытием относительно моральных ценностей, которые только обретают форму и укладываются в юном сознании и которые должны будут сопровождать и ...Читать далее
@lina_may Алина Алтынбаева 14 ноября 2014
Эта книга произвела на меня сильное впечатление и заставила задуматься о жизни, о ее главных ценностях, о том, как она быстротечна. Я считаю самоубийство поступком ...Читать далее