Рецензия на книгу Скажи волкам, что я дома от Yachmenka_magical

написала рецензию8 июля 2018 9:59

Затрудняюсь ответить, чему же в итоге я радовалась больше, читать и тонуть, наслаждаясь каждой строчке или тому, что дочитала наконец.

Под финал, усталость была такая, что могу сравнить ее с походом в музей, когда ни присесть, ни отдохнуть и все из - за того, что очень нравиться и все безумно интересно. Приятная, наполненная усталость.

Книга, подобна картине, написанной масляными красками. Яркие, тяжелые, насыщенные цвета в каждой строчке, каждом предложении.

Причудливая игра света и тени. Образы оживают прямо на глазах, один сменяет другой, острые и четкие линии характеров, сменяются мягкими, ранимыми, едва различимыми.

Эта книга не для чтения на пару вечеров. Стоит открыть ее и погрузишься с головой в неспешную жизнь и размышления девочки - подростка, по имени Джун.

Ее мысли, чувства текут широкой, тихой рекой, местами попадались омуты грусти, подавленности, отчаяния. Иногда, можно захлебнуться и кажеться, что уже не выплыть никогда.

Джун, очень сильная. А как богат и прекрасен ее внутренний мир. Это средневековая принцесса, волею судьбы заброшена в современный мир.

Река времени неспешно несет ее по течению, она не гребет, не барахтается, не просит о помощи. Под ногами нет опоры, берега далеко, а глубина - огромна. Жизненная опора потеряна в момент смерти дяди. Единственный человек, принимающий ее такой какая есть, со всеми "тараканами" , его не стало.

И самое печальное, что среди взрослых, которые могли бы облегчить боль, горе и страдание от утраты не нашлось.

Все настолько погрязли в себе и своих нерешенных вопросах, непрожитых чувствах, что какое уж им дело до ребенка.

Мало того, даже последние, дни и часы, не особо разрешали ей проводить с дядей, с тем, кого она обожала и кто души не чаял в Джун.

Правда, есть еще один человек, некий Тоби, жуткий, загадочный и страшный убийца, которого люто ненавидит мать Джун. Но, который как и девочка, любил Финна. И именно ему, дядя доверил заботу о племяннице.

С замиранием сердца следила за тем, как выстраивались отношения Джун и Тоби. Как досочка за досочкой, мостили они путь друг к другу, через топкое, непроходимое болото недоверия, страха, подозрений, пока наконец, их не объединила любовь к одному человеку, такая разная и такая огромная.

Тем, которые затронуты, очень много, все они жизненные и близки каждому. Любовь, потеря, горе, одиночество, зависть, ревность, дружба и возможно, поэтому читать не особо легко, ведь так или иначе представляешь себя на месте героев.

#Добро1_3курс

@loki8 июля 2018 18:12

Ой люблю я хорошие рецензии на эту книгу
Она совсем не на слуху и поэтому очень люблю, когда её читают и оценивают высоко

@anikik 18 августа 2014
"Скажи волкам, что я дома" - как я понимаю первая опубликованная книга автора. Это очень трогательная повесть, рассказанная с точки зрения неловкой 14-летней девочки-подростка в ...Читать далее
@lanalana Светлана 12 марта 2015
Начиная читать этот роман, я собиралась погрузиться в запутанную историю поиска картины, расшифровку тайных знаков и символов в ней скрытых. Но книга совсем не о ...Читать далее
@alisaaismontas Алиса Айсмонтас 27 апреля 2015
Изначально из всего списка книг меня заинтересовало именно название. Далее прочитав описание, я думала, мне предстоит разгадать тайну картины. Однако книга оказалась написана о любви, ...Читать далее