Рецензия на книгу Интервью с вампиром от ninashashkova
А вы хотели бы быть бессмертным? Не бояться болезней или несчастного случая? Наблюдать, как года сменяют века, а века - тысячелетия? Проходить мимо людей и смотреть на них как на хрупкое произведение искусства?
И плата за все это - лишь вечная ночь и потребность в чужих смертях.
Красиво, загадочно, не правда ли?
Главный герой романа "Интервью с вампиром" был готов заплатить эту цену за бессмертие. Ну или ему так казалось.
И вот на протяжении книги он рассказывает в интервью смертному юноше о своих скитаниях в бесконечной тьме. О том, как любил и дарил Темный Дар тем, кого любит. О том, как предавал и как расплачивался за это. О страданиях, на которые обрекал других и был обречен сам...
"Интервью с вампиром" - это не просто готический роман. Это настоящая драма потерянной личности, слишком тонко чувствующей жизнь и потому неспособной вписаться ни в одно из обществ - ни людей, ни вампиров.
Это история любви, любви такой непохожей ни на одну другую - любви бессмертных. И это история ненависти, длящейся веками.
Это мрачная красота, недоступная людям. И это взгляд со стороны на безумную кутерьму человеческой жизни.
Это закрытый мир, который откроется лишь на страницах прекрасного, атмосферного и самобытного романа "Интервью с вампиром", вымышленного писательницей Энн Райс.
Или, может, не вымышленного?...
давно хочу всю серию почитать...
@loki, прочтите) Особенно хороши первые три книги.
Очень понравился Ваш отзыв, а вот книга немного разочаровала после фильма
@suuushi, спасибо)) Да, фильм прекрасен. Но мне, наоборот, книга больше понравилась