Рецензия на книгу Влюбленный Шекспир от Elloissa

Моей последней книгой на факультете оказался «Влюблённый Шекспир» Энтони Берджесса. И я безумно влюблена в наш факультет, в его списки и в те книги, которые мне были «подарены».
А читать о Шекспире было неповторимо. Порой отвратительно, порой грустно, порой сострадательно и нежно, но неповторимо! И, возможно, всё было иначе, но во многом я верю автору - слишком правдиво, открыто, без красоты показана эпоха жизни великого творца. Как обнажённо показана муза (думаю, тут автор поделился с нами своей тайной), как беззащитен перед ней поэт.
Вторая половина книги доставила мне огромное удовольствие – следить за тем, как рождаются шедевры (в каких резонансных условиях, в каком контрасте между реальностью и словами), наблюдать, как на творчество влияют и личные трагедии, и обыденные поступки, любить вместе с ним, ненавидеть, окунаться в порок, но жить с надеждой на спасение.
Эта книга должна зайти под настроение, под рёбра, чётко между ними. Талант автора наложился на талант героя, и сколько ни пугай читателя картинами казни и сценами страстей, он уже не отложит эту книгу – он влюбится в неё и возненавидит. И даже равнодушие, штиль, как итог столкновения двух волн, будет пахнуть Востоком – где восходит Солнце, где в чьих-то жилах течёт наша с тобой кровь.
#Добро1_3курс
#БК_2018 (Книга, название которой отличается от оригинала)
А почему последней? Впереди целых три дня! Давай ещё по одной? ;-)
@beshenaia, неее, теперь своя игра...)
@Elloissa, я для неё выходные выделила.
@beshenaia, мои выходные летом просто не вмещают в себя книгу.. :(((