Рецензия на книгу Властелин Колец от valeriana_root

написала рецензию7 августа 2018 11:50

Ух, вот наконец и я познакомилась с одной из самых знаменитых трилогий. И если я уже давно являюсь поклонником кино-версии этого произведения, то теперь смело могу сказать, что нашла и практически идеальный для меня перевод, и теперь в восторге еще и от оригинала.
Толкину удалось создать просто невероятно восхитительный и продуманный мир.
Единственное, что мне было обидно, что некоторые персонажи полюбившиеся мне в фильме, в книге на самом деле были только что чуть-чуть упомянуты. Зато некоторые книжные герои не вошли в фильм вообще. Да-да это я про Тома Бомбадила говорю.
Однако, некоторые персонажи, вроде того же Боромира раскрыты в книге гораздо лучше. И в плюсы так же отнесу возвращение хоббитов домой. То, что все не закончилось Роковой горой, а что маленьким хоббитцам еще пришлось отвоевывать свой дом обратно и преодолеть нелегкий путь. Конечно же книга гораздо полнее описывает приключения и переживания героев произведения и погружаться в этот мир удивительно приятно и интересно. Теперь осталось купить бумажную версию, чтобы можно было погружаться в этот мир снова и снова долгими зимними вечерами.

#свояигра

Юлия (@vishenka)7 августа 2018 11:56

на самом деле, когда я задумывалась куда же дели Тома Бомбадила, я подумала "а нафига он нужен в фильме?". ну вот реально, от него польза только в том, что проходя через его лес хоббиты клинки нашли (и то насколько я помню в могильниках), а в сражениях и в самой войне со злом Том не участвовал и никакой смысловой нагрузки в книге не нес

@neveroff7 августа 2018 13:14

@vishenka, ага, в могильниках нашли. И этого тоже нет в кино, поэтому непонятно каким образом сумели назгула победить.
А Том реально крут, есть с ним отдельные стихотворные легенды - интересные, на мой взгляд)

Юлия (@vishenka)7 августа 2018 13:27

@neveroff, в фильме им эльфийка эти клинки подарила вроде как... а у Фродо клинок вроде от Бильбо, если я ничего не путаю

v v (@vandal)7 августа 2018 13:28

@neveroff, так в кино им мечи Арагорн дал, а потом уже эльфы Ривенделла :)

@neveroff7 августа 2018 20:02

@vishenka, @vandal, все верно, но по кино это мечи да и мечи. А по книге в могильнике они взяли меч (по крайней мере один из них), специально выкованный для убийства короля, который после смерти стал тем самым назгулом. Как я понимаю (может и ошибаюсь), что иным оружием этот дух убить было просто невозможно...

v v (@vandal)7 августа 2018 23:31

@neveroff, вот про могильник я помню, а вот про тот клинок - вообще ничего(
Придется покупать и перечитывать :D

Валерьян (@valeriana_root)12 августа 2018 11:01

@vishenka, на самом деле я была даже рада что в кино его не было) мне кажется трудновато найти персонажа который будет стихами разговаривать и при этом не выглядеть неадекватно)

@andre Андрей 25 октября 2013
Один из тех случаев, когда книга 100% лучше фильма и тут даже не о чем спорить - поверьте. Прекрасный стиль Толкиена и его внимание к ...Читать далее
@tatiana_86 25 октября 2013
Книга действительно понравилась, перечитывала ее несколько раз в 16, в 20, в 25 лет, так как по разному осмысливала происходящее в ней. Во "Властелине колец" ...Читать далее
@besta Кэтрин Коин 25 октября 2013
Впечатления зашкаливают! Я обожаю фильм снятый книге "Властелин Колец", а саму книгу прочитала только недавно. Слышала от других, что книга отличная, вот решила сама проверить. ...Читать далее