Рецензия на книгу Мисс Пим расставляет точки от Tatuys
Когда только берешься за чтение книги, в воздухе явственно ощущается запах книг Агаты Кристи и, конечно же, как любое первое впечатление, оно было ошибочным.
Да, та же эпоха (насколько я в ней разбираюсь), те же какие-то неуловимые нотки, которые чем-то напоминают стиль знаменитого автора, но больше ничего.
В истории так много сюсюканья, подробностей женского туалета и повседневной жизни гимнасток, что через некоторое время брови сами по себе начинают подниматься вверх, а глаза косятся на аннотацию – ту ли я книгу читаю?
Если вы рассчитываете на классический жанр детектива, то могу вас заверить – здесь его нет. Вся соль так сказать повествования начинается, наверное, ближе к концу книги, как будто не для «этого мы сюда все собрались». И все это время ты сидишь в каком-то напряжении и в голове крутится лишь одно: «Ну и?.. Когда уже все будет?». А не будет ничего, по крайней мере, выдающегося так точно.
Да, легкий слог, непринужденность и толика юмора, несомненно, добавляют плюсы книге, но отнюдь к ней не располагают.
Прочитав книгу, я сделала выводы, что по большей части моя вина в том, что книга не особо понравилась мне. Если бы я до того, как браться за нее прочитала предыдущие рецензии и соответственно настроилась бы по-другому, как знать, может и впечатление от прочитанного у меня было бы совсем другое.
#свояигра (2тур)