Рецензия на книгу Пять четвертинок апельсина от Dashkevich_

#свояигра (книга, в которой раскрывают тайну за 40)
Джоанн Харрис - британская писательница, знаменитая, в первую очередь, своим произведением Шоколад. Романом, покорившим сердца многих и заслужившим экранизацию. К слову сказать, хорошую! Хотя и с существенными отличиями от сюжета книги.
Однако же, сейчас я буду говорить о совершенно другой истории написанной этой женщиной. О книге, менее известной и возможно, в некоторой степени, даже недооцененной.
Пять четвертинок апельсина.
Произведение, носящее аппетитное название и не менее аппетитное содержание. Большое количество смачных рецептов, а также сочное описание самых разных фруктов и ягод - покорило мой... *тада-да-да-да*... желудок. Честно говоря, я вообще люблю книги, в которых еда описана столь искусно, что аж слюнки текут. Потому, наверное, я так полюбила Гоголя и его Мёртвые души*.
Но, это, конечно, не единственное достоинство сего произведения. Сюжет тоже был хорош при всей своей простоте и незатейливости. И хотя главная героиня слегка раздражала своим поведением по-отношению к матери (в сущности их конфликт и заложен в основу), да и вообще своей твердолобостью - это всё равно не испортило конечного впечатление от книги.
В общем, я очень довольна тем, что пополнила багаж прочитанного и этим романом.
*Простые блюда Коробочки были описаны так натурально, что в животе начинало тут же бурчать))