Рецензия на книгу Дом у озера от Lilian97

#свояигра (Книга, в которой раскрывают тайну за 50)
«Жизнь такая штука: все время то открывает двери к возможностям, то закрывает, а человек слепо идет своей дорогой»
Не знаю как вам, но мне эта книга очень понравилась. Да, на детектив Агаты Кристи не тянет, но цепляет своим драматизмом и тайнами на каждом шагу. Это первый раз, когда я хоть в чем-то оказалась права!
А этой книге мы находимся между двумя годами (1933 и 2003), городами (Лондон и Корнуолл) и семьёй Эдевевейн и Сэди Спэрроу. Люблю такое повествование, когда тебя перекидывает из прошлого в настоящее.
В семье Эдевейн произошла трагедия – пропал младший ребёнок, долгожданный сын Тео. Никто не знал, кто это сделал и зачем. Полиция так ничего и не смогла сделать и дело закрылось на целых 70 лет, пока Сэди Спэрроу, работница полиции, в 2003 году не оказалась в Корнуолле и не заинтересовалась этим странным и запутанным делом. Эта девушка настоящий детектив, которая может отыскать ответы там, где не найдешь их невооружённым взглядом. Сэди со своими скелетами в шкафу, со своими тайнами и ошибочными поступками, но она живой человек. А каждому человеку свойственно ошибаться.
В общем, мне очень-очень понравилась книга, я даже не могу рассказать о ней без больших спойлеров. Конец получился очень милым, тёплым и вполне ожидаемым.
«...как бы далеко человек ни пытался сбежать, сколько бы раз ни пробовал начать все сначала, прошлое настигнет его даже через годы»