Рецензия на книгу Бегущий человек от aprica_virgo

У меня после прочтения книги положительные, но двойственные впечатления.
Мне идея книги не показалась новой, но с другой стороны, она мне известна по произведениям, которые были созданы гораздо позже "Бегущего человека". Служил ли он вдохновением для них? Меня не покидает мысль, что если бы я прочитала эту книгу намного раньше, то и оценка была бы намного выше. Возможно даже, что если бы я прочитала ее как только она была написана, то книга эта могла бы быть для меня откровением, заставила бы задуматься.
Вообще, даже без оригинальности сюжета книга хороша - повествование динамичное, за счет этого, и за счет того, что мир мы видим глазами главного героя, в этот мир веришь и он не вызывает лишних вопросов, по крайней мере во время чтения.
Сами герои тоже вполне качественно прописаны, им сопереживаешь. Причем второстепенные герои мне даже больше понравились :)
Да, концовка несколько предсказуема, но она ощущается как правильная, поэтому даже несмотря на грустный сюжет в целом и тяжелую тему, остается приятное послевкусие.
Роман небольшой, читается легко и быстро, за счет своей динамичности в том числе. И это плюс, но все же у меня возникло ощущение, что в угоду этой динамичности была принесена глубина. Насчет проработки мира я еще сомневаюсь, но с некоторыми героями мне не хватило краткого знакомства, хотелось узнать их получше.
#Изд1_2курс (2.3 Книжная выставка)
#БК_2018 (Книга, в которой описывается будущее)
Поздравляю с таким скорым последним экзаменом, вполне успешным! На этот раз своя игра подкинула повод прочитать доп?)
@cupy, спасибо! Хорошо, что Вы заметили, я даже не сравнила списки! У меня опыт участия в играх небольшой, это первое совпадение, приятно :-) А вообще последний экзамен много хотелок принес, ещё бы успеть что-нибудь из этого в срок прочитать...
@aprica_virgo, да не за что, действительно удачно попала) С такой скоростью выходит 3 допа))
@cupy, с такой же скоростью вряд ли получится - скоро же новый учебный год, меня он неожиданно тоже коснется, записалась на курсы немецкого. но надеюсь хоть один из допов, кроме "Заклинания желаний", еще успеть
@aprica_virgo, тоже хороший план)