Рецензия на книгу Последняя охотница на драконов от suuushi

– Следующий уровень – колдуны, – продолжала рассказывать я. – Они должны уметь поднимать несильные ветерки и вызывать массовую миграцию ежиков.
Как же всё-таки я люблю Ффорде. Этот тот человек, чья фантазия лично мне кажется безграничной. Если не верите, прочитайте серию про Четверг. Однако сейчас речь о детском фэнтези "Последняя охотница на драконов". Здесь автор сдержал свое невероятное воображение, но все же угадывается его уникальный стиль.
Откройте любую книгу Ффорде и вы погрузитесь нействительно в неповторимый волшебный авторские мир, наполненный необычными магическими приспособлениями, уловками, местами и шуточками, которые понятны как раз только иномирянам. Здесь автор погружает читателя в мир, где у магии почти села батарейка, а старые и немного выжившие из ума волшебники способны максимум поменять проводку в доме или развозить донорские органы на коврах-самолетах. Ах да, ещё на каждое магическое действие нужно заполнить специальную форму, иначе сожжение.
Главная героиня - пятнадцатилетняя Дженифер, которой суждено изменить историю магии. Да, опять избранная, но дайте девочке шанс! Дженифер действительно прекрасный персонаж и для детской книги нельзя найти более нормальной и интересной девочки.
Сюжет, конечно, простоват, но и история ориентирована не на взрослых. Повествование закручено вокруг пророчества о смерти последнего из Драконов, упадка магии и, собственно, Дженифер.
И даже слегка затянутая середина не портит впечатления. Ведь читать Ффорде одно удовольствие.
К чёрту войны! Я готова пойти на охоту забив на всё!
@nuta2019, вперед! Я жду в бумаге следующие две части и тоже пойду дальше))