Рецензия на книгу Лабиринт отражений от zablutshaya

Вот, наконец, я и познакомилась с творчеством Лукьяненко, хотя и собиралась начинать хотя бы с Дозоров. Остались приятные ощущения от прочтения. Пожалуй и сам жанр стал для меня неким открытием (ну кроме Живущий). С первых страниц у меня сразу всплыли картинки из фильма "Первому игроку приготовиться", но, думаю, у этого жанра и присуща общая черта - виртуальный мир.
Леня - не просто игрок, который как и все проводит много времени в Диптауне, или же Глубине, он - дайвер - человек, способный самостоятельно выбраться из сети (в большинстве у людей стоит таймер для выхода).
Ничего особенного не происходит, пока Леня не берется за задание в Лабиринте спасти Неудачника и, как оказалось, он не вполне обычный игрок. Это ведет к проблемам, но также раскрывает немыслимые возможности парня.
Долго не могла приступить к чтению, но все-таки не пожалела, что взялась. К жанру еще буду присматриваться, но отвергать уж точно не стану. Книга вышла интересной и захватывающей, а само чтение было легким, что заставляет надеяться о дальнейшем знакомстве с автором.
#свояигра (Кибер-панк за 10)