Рецензия на книгу Крысолов от zablutshaya

написала рецензию29 сентября 2018 11:03

Сложно ли добраться из Франции в Англию? А если тебе 70, идет война и с тобой 3-6 чужих детей?
Мистер Хоуард просто герой в моих глазах. Когда его уговорили взять с собой детишек ничего не предвещало больших проблем в пути. Он надеялся за день добраться до Англии и передать их по назначению. Но все перевернулось когда стало известно о приближении немцев. А кроме этого, чем дальше они продвигались, тем больше детей становилось. Кого-то подобрали на дороге после обстрела с самолета, кого-то спасли от жестокости людей, а кого-то просто попросили забрать.
Сколько этому пожилому джентльмену не выпало трудностей, он все преодолевал.
Отдельно хочется вспомнить о Николь. Как оказалось, она была в тесных отношениях с его погибшим сыном и вместе они предавались воспоминаниям, что для старика стало отрадой после этого горя.
Книга мне безмерно понравилась. Особенно порадовало, что все закончилось очень хорошо, а ведь шла Вторая мировая и "очень хорошо" ждало не многих.

#свояигра (Книга о войне за 20)

@lorikieriki Катя Cat 13 января 2018
Спокойная, простая история о том, как старик-англичанин поехал на каникулы в Швейцарию и угодил в самое пекло Второй мировой войны. Собственно, военных действий тут никаких, ...Читать далее
@vandal v v 13 июня 2018
#свояигра Это мое второе знакомство с Невилом Шютом в этом году и вновь удачно. Я бы даже сказал, что даже получше, чем в первый раз. ...Читать далее
@beshenaia Светка Паршина 27 сентября 2018
#СВ1_3курс (Загадочное Средневековье) Наверное, обучаясь вот уже в шестой раз в Книжной академии Ридли, я имею полное право сказать, что являюсь опытным академиком. Многие ридляне ...Читать далее