Рецензия на книгу Головокружение от littlemermaid

Вот представьте: вы просыпайтесь в какой-то непонятной пещере, в голове все перемешано, на руке огромная цепь, а невдалеке лежит такой же бедолага как и вы. Немного осмотревшись, вы находите два спальных мешка, музыкальный проигрыватель, горелку и пару баллонов с газом. С удивлением обнаруживайте свою собаку, которую тоже сюда кто-то притащил, и двоих мужчин - один в ровно похожем положении, что и вы, а вот второй с огромной железной маской на голове, которую невозможно снять, но зато он без сдерживающей цепи.
Справившись с первой паникой, вы осознаете, что все это спланированное похищение какими-то маньяком, но вот вопрос - за что? И почему именно с этими людьми, ведь вы их видите первый раз, а их имена ничего вам не говорят..
Эта книга с самого начала напоминала мне «Пилу» - хитроумное и жестокое испытание на жизнь. Но это только сначала, а укрепилось эта ассоциация пресловутой маской. На самом деле, мяса, кишков и кровищи, присущей всем «Пилам» тут нет (чему я обрадовалась). Зато есть саспенс, интрига и тайна. И страх. Я не шучу, я действительно испытала беспокойство, когда после чтения ночью, выключала свет. Все-таки автор умело создаёт подходящую атмосферу.
Итог. Очень рада что удалось познакомится с Тилье, тем более, он сейчас на слуху. Небольшой объём, динамичное повествование, достаточно закрученный сюжет - идеальная развлекательная литература для массового читателя. Плюс ко всему - я для себя не обнаружила ни одного раздражающего фактора.
Однозначно рекомендую.
#свояигра