Рецензия на книгу Невидимки от irina-green

Что должно твориться в голове у человека, чтобы ему нравилось творчество Паланика? Не имею ни малейшего представления, зато я точно знаю – мне его творчество нравится. И следующие его произведения буду читать без опаски и притирки.
Сюжет имеет форму матрёшки, в которой немало других матрёшек, и не факт, что они похожи на самую главную из них. Шеннон лишилась части лица, и в миг потеряла всё. Однако неожиданно она встречает Её величество, и жизнь меняется в странном направление, хоть и является своеобразной ниточкой спасения. В середине чтения мне казалось, что всё становится однообразным, но это ловкая обманка, которая в итоге обернулась неожиданной концовкой.
Невидимки это на данный момент самая абсурдная и нереальная история, которая похожа на дракона, пожирающего свой хвост. В конечном итоге, превращается в нездоровый рассказ не совсем адекватного персонажа. Вообще в книге нет ни одного психически нормального персонажа. Все они странные, нелогичные, с «чернобыльскими» тараканами и явно какими-то отклонениями из области психиатрии. Это отталкивает и притягивает одновременно. Мне всё понравилось, и книга не имеет в себе каких-либо отрицательных элементов, которые отталкивали бы меня.
#свояигра