Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от alyonaivanishko

Всем тем, кто любит путешествовать и получать удовольствие от жизни посвящается.
***
Вряд ли я смогу сказать что-то новое про эту книгу. Она интересна в своей простоте подачи. И я понимаю, почему она стала бестселлером. И я поняла, что мне нужно было дочитать её, когда мой самостоятельный книжный путь в этом мире только начался.
И вот, я читаю это наивное произведение и в какой-то момент оно ставит меня в ступор.
Я думаю, 9 человек из 10 в курсе, что в произведении пожарные сжигают книги, и что вся проблематика сводится к тому, что люди перестали читать. И, как в классической антиутопии, большинство людей счастливы находиться в таком мире.
Что меня поставило в тупик и действительно заставило задуматься, так это составляющая этого счастья. Мир, состоящий из одних развлечений, всё, что может расстроить, упразднено. Да, это, конечно, тоже очевидно, но важная деталь: нормальным времяпрепровождением считается просто сесть за руль и ехать, набирая скорость. Бесконечно ехать, в пути к новым местам, к новым видам, к новым развлечениям. И произошло того, чего я не ожидала (я же читаю книги!), я узнала в этом себя.
И тут я задумалась, пока мы пытаемся наполнить наши жизни новыми впечатлениями, как далеко мы убегаем от себя?
Всегда Ваш,
Алён
#свояигра
(55. Книги о книгах за 10)