Рецензия на книгу Океан в конце дороги от Tirastell
Так вот ты какой, Нил Гейман!
Очень давно хотела познакомиться с этим автором, наконец-то наша встреча состоялась! И прошла она гораздо лучше, чем я ожидала!
Со слов самого автора, история должна была быть рассказом, но обрастала подробностями и превратилась в небольшой роман. Но никаких растянутых сюжетных поворотов я не заметила, всё очень органично, всё к месту. Книгу проглотила почти за вечер.
Семилетний мальчик попадает в пренеприятнейшую историю. Нарушив границу миров, и приведя в мир Нечто, он не может справиться без посторонней помощи. Но до этой помощи надо еще добраться, а Нечто совсем этого не желает.
Я не хочу ни слова больше прибавлять к сюжету, потому что аннотацию к книге я прочла позже, чем саму книгу, и мне показалось, что мне навязывают чужое мнение.
Что меня отвлекало, так это возраст мальчика. Даже начитанный ребенок не может вести себя так. Не верю, не может быть.
Я в восторге от того, как автор описал искривления пространства, как конструировал реальность! Это было восхитительно. Если кто-то и сможет снять годный фильм по этому роману, то только гений, потому что я не представляю даже в теории, как изобразить это воочию.
Жажду продолжить знакомство с тобой, Нил Гейман!
#Ридли_5лет
Большое человеческое СПАСИБО, Ридли!)) Поздравляю!